Coloque a calda no fundo de uma taça, cubra com a mousse usando um saco de confeiteiros com bico pitanga e decore com as lascas de tuile

Modo de preparo da mousse:
1. Bata as claras até o ponto de neve firme. Reserve.
2. Derreta em banho-maria o chocolate meio-amargo com o creme de leite. Reserve.
3. Bata as gemas com açúcar, até ficar bem firme e cremoso. Misture o chocolate derretido com as gemas batidas, em movimentos leves com uma colher. Quando estiver bem misturado, leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Modo de preparo do coulis de frutas vermelhas:
1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
2. Cozinhe em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir a 1/3 do volume original.
3. Bata no liquidificador e retorne à panela. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até a consistência ficar mais espessa. Adicione as raspas de limão. Reserve.
Modo de preparo dos tuiles de amêndoas:
1. Bata as claras e o açúcar, junte a farinha e as amêndoas e misture bem. Acrescente a manteiga derretida e a baunilha. Misture e leve a massa à geladeira por 1 hora.
2. Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 175 graus por 5 a 7 minutos, até ficar douradinha.
3. Retire do forno e deixe resfriar. Quebre em pedaços para decorar a mousse.
Montagem das porções:
Coloque a calda no fundo de uma taça, cubra com a mousse usando um saco de confeiteiros com bico pitanga e decore com as lascas de tuile.
Fonte: globo.com