Aracaju, 20 de abril de 2024
Search

Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos)

canjica

INGREDIENTES

  • 250

    g de canjiquinha amarela

  • 6

    xícaras (chá) de água

  • 295

    g de açúcar

  • 1

    pitada de sal

  • Cravo em pau

  • Canela em pau

  • 500

    ml de leite

  • 500

    ml de leite de coco

  • 80

    g de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
  2. Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
  3. Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
  4. Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
  5. Apague o fogo.
  6. Retire a pressão e abra panela.
  7. Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
  8. Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
  9. Sirva em seguida.

Fonte: globo.com

Leia também