INGREDIENTES
- 250
g de canjiquinha amarela
- 6
xícaras (chá) de água
- 295
g de açúcar
- 1
pitada de sal
-
Cravo em pau
-
Canela em pau
- 500
ml de leite
- 500
ml de leite de coco
- 80
g de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
- Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
- Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
- Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
- Apague o fogo.
- Retire a pressão e abra panela.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
- Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
- Sirva em seguida.
Fonte: globo.com