28/06/16 - 13:39:20

Restaurante Padre Pedro incrementa cardápio com comidas típicas (Foto: Pritty Reis)

Seguindo a tradição do mês de junho, o Restaurante Popular Padre Pedro incrementou o cardápio servido diariamente aos seus usuários com comidas típicas, nos dias de São João e São Pedro. Tiveram direito a canjica de milho como sobremesa, as 1.300 pessoas que frequentam o local todos os dias, além da refeição tradicional – com todos os acompanhamentos servidos em uma porção de cerca de 500g, pelo preço módico de R$ 1,00.

Os elementos nutricionais para que uma boa alimentação possa ser realizada também continuam presentes no cardápio do Restaurante, ligado à Secretaria de Estado da Mulher, Inclusão e Assistência Social, do Trabalho e dos Direitos Humanos (Seidh). É o que explica a nutricionista Rafaella Cabral, que diariamente avalia o valor energético e nutricional das refeições servidas no almoço.

“A porção da proteína foi formulada pela nutrição e, por mais que haja alterações, o que mais varia são sempre os minerais. Então, a quantidade de proteína se manteve a mesma, mas o cardápio ficou mais rico em nutrientes, já que está existindo uma variedade de preparações. Procuramos fazer de tudo para essa população. Esta semana já servimos mungunzá à noite e hoje a canjica, para ter esse afago, a fim de que comemoremos juntos essas datas típicas. Não só no São João, mas como também na Páscoa, no Natal. É sempre importante a gente confraternizar com todos”, explicou.

Luzivânia Costa, coordenadora do Padre Pedro, também considera importante comemorar essas as datas com os usuários. “Estamos sempre conversando com todos para dar um melhor retorno e aprimorar sempre o cardápio e como hoje comemoramos o dia de São Pedro,  estamos servindo desde o São João, sobremesas típicas do período, os usuários nem sempre têm acesso ou comemoram essas datas. Hoje é mais um dia de confraternização”, disse a coordenadora.

O usuário Noel Santos Sampaio, de 62 anos, aprovou a iniciativa. “Achei muito boa essa sobremesa. Toda comida é muito boa e por um preço barato, faço minhas refeições aqui diariamente”, afirmou o aposentado. Alberto Santana Santos também se disse bastante satisfeito com a alimentação servida no Restaurante. “A comida servida aqui é de boa qualidade. Comeria outro prato desse aqui. Também gostei muito da canjica”, brincou.

Texto: Ronald Dória

Edição: Rebecca Melo;