Aracaju, 20 de abril de 2024
Search

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho Maizena até obter uma mistura homogênea

caene

Rendimento 30 unidades
Tempo de preparo 5 minutos + 25 minutos no forno

Ingredientes
500 g de carne moída;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
1 colher (chá) de sal;
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena;
30 ovos de codorna cozidos;
Óleo para untar.

Modo de preparo
1 Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2 Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho Maizena até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3 Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
4 Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.
5 Arrume os bolinhos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Dica
Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.
Fonte: globo.com

Leia também