01/07/16 - 16:34:22

Em uma panela, misture todos os ingredientes restantes, exceto a lecitina de soja, e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, até atingir 145º

Pipoca gourmet de caramelo toffee do Zam Gastronomia 

Ingredientes

80 g de milho mushroom para pipoca
15 ml de óleo
250 g de açúcar cristal
60 g de manteiga integral sem sal
100 g de glucose de milho
100 ml de água
50 g de açúcar mascavo
5 g de bicarbonato de sódio
3 g de sal refinado
3 ml de extrato de baunilha
Lecitina de soja a gosto

Modo de preparo (pipoca):

Estoure o milho para pipoca no óleo e reserve.

Modo de preparo (calda): 

Em uma panela, misture todos os ingredientes restantes, exceto a lecitina de soja, e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, até atingir 145º. Verta a calda sobre as pipocas estouradas e mexa bem para incorporar. Quando as pipocas já estiverem bem envoltas na calda, jogue um pouco de lecitina de soja por cima delas e mexa para soltar as pipocas. Deixe resfriar e está pronto!

Fonte: globo.com