Aracaju, 26 de abril de 2024
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Lave bem a galinha com limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, sálvia e dois dentes de alho. Faça isso na noite anterior

comida

Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 1 h + 2 h de marinada

Ingredientes
1/2 galinha média (de preferência caipira), cortada em pedaços;
2 ½ xícaras de arroz;
350 g de pinhão;
suco de 1 limão;
5 folhinhas de sálvia;
4 dentes de alho amassados;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (cúrcuma);
1 cebola picadinha;
3 folhas de louro;
1 ½ litro de água ou caldo de legumes ou de frango fervente;
salsinha picada a gosto;
100 g de parmesão ralado na hora;
pimenta-do-reino e sal a gosto.

+ Aprenda a fazer um arroz de galinhada caipira

Modo de fazer
1 Cozinhe o pinhão com água na panela de pressão por 30 minutos.
2 Lave bem a galinha com limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, sálvia e dois dentes de alho. Faça isso na noite anterior ou pelo menos duas horas antes do preparo.
3 Em uma panela larga, coloque o azeite e doure a galinha. Acrescente o açafrão, a cebola, o restante do alho, o louro e o pinhão já cozido e descascado.
4 Mexa bem e adicione o arroz, comparte da água ou caldo (três dedos acima), tomando cuidado para não grudar. Em tempo: o frango não deve desmanchar. Quando estiver no ponto, bem macio e cozido, sirva quente, com salsinha e queijo ralado por cima.

 Fonte: globo.com

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