Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto

Ingredientes para a polenta
• 100g de fubá ou polenta
• 500 ml de caldo de legumes
• 100 g de manteiga
• 100 g de nata fresca
• Sal a gosto
Modo de preparo
• Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto
Ingredientes para o ragù
• 100 g de carne moída de primeira
• 100 g de carne suína moída
• 50 g de pancetta ou bacon moídos
• 50 g de cenoura picada
• 50 g de cebola picada
• 50 g de salsão picado
• 2 dentes de alho picados
• 300 g de molho de tomate
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
• Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
• Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
Modo de servir
• Monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano. Bom apetite!
Fonte: globo.com