13/09/16 - 16:20:54

Receita Mini-burguers com salame crocante, ketchup de figos, picles de chuchu e mostarda rústica por chef Felipe Bronze

Receita Mini-burguers com salame crocante, ketchup de figos, picles de chuchu e mostarda rústica
por chef Felipe Bronze

Dica: prepare os condimentos (mostarda, picles e ketchup dois dias antes para obter um sabor mais intenso).
Serve: 3 pessoas
Tempo: 45 minutos para montagem (+ tempo de preparo dos condimentos)
Cortes: Filé mignon e fraldinha

Ingredientes
64 g de filé mignon moído
64 g de fraldinha moída
22 g de gordura de fraldinha moída
4 fatias de salame
3 mini-pães de hambúrguer com gergelim
Sal
Azeite

Ingredientes da mostarda rústica
115 ml de vinho branco seco
115 ml de vinagre de vinho branco
40 g de semente de mostarda amarela
40 g de semente de mostarda marrom
1 pitada de sal

Ingredientes do ketchup de figos
120 ml de tomate pelado
1 colher (de café) de óleo vegetal
1/4 de cebola roxa picada
1/2 dente de alho picado
1 colher (de café) de gengibre picado
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
3 figos secos grandes
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 g de sal
1 colher (de café) de cominho
1 colher (de café) de sementes de coentro
1 colher (de café) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã

Ingredientes do picles de chuchu
1 chuchu descascado
200 ml de vinagre
150 g de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo da carne
Misture a carne moída com a gordura, divida em 3 partes iguais e molde usando um aro pequeno ou as mãos. Reserve.

Modo de preparo do salame crocante
Em uma frigideira, frite as rodelas de salame até ficarem crocantes. Reserve.

Mostarda rústica
Misture todos os ingredientes e reserve por dois dias na geladeira.

Ketchup de figos
Refogue a cebola no óleo, adicione o sal, junte o alho, cominho, sementes de coentro, adicione o resto dos ingredientes, deixe cozinhar por alguns minutos até soltar do fundo da panela e bata com um mixer até ficar homogêneo. Reserve.

Picles de chuchu
Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e ferva até o açúcar dissolver por completo, descasque o chuchu e corte em fatias finas, adicione à mistura e reserve.

Montagem dos mini-burguers
Grelhe os pães, salgue os mini-hambúrgueres e grelhe em uma frigideira.
Coloque a carne na base do pão, adicione a mostarda rústica, o picles de chuchu e cubra com pedaços de salame crocante.
Na outra fatia do pão adicione um pouco de ketchup de figos e feche o hambúrguer.
Está pronto para servir.

Fonte/Foto: globo.com