INGREDIENTES
- 3
dentes alho cortados ao meio
- 1
colher (chá) cravo da índia
- 2
paus canela
- 1
fio azeite
- 1
cebola grande cortada em cubos (240g)
- 15
tomates grandes (aprox. 2 kg)
- 1
xícara (chá) vinagre de vinho tinto (240 ml)
- 1
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1
pitada sal
-
talos de manjericão e sálvia a gosto amarrados com um barbante
MODO DE PREPARO
- Pegue uma gaze coloque 3 dentes de alho cortados ao meio, 1 colher (chá) de cravo da índia, 2 paus de canela, cubra com outra gaze e faça um saquinho amarrando com 1 barbante. Reserve.
- Numa panela grande em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e refogue 1 cebola grande cortada em cubos médios por mais ou menos 15 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente 15 tomates maduros cortados em pedaços médios, 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, talos e folhas de manjericão e sálvia a gosto amarrados com um barbante, o saquinho de gaze e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
- Depois deste tempo apague o fogo, retire o saquinho de gaze, o amarrado de ervas e descarte-os.
- Transfira o molho da panela para um liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira, pressionando para extrair bem o sumo.
- Volte com o creme batido para a panela e em fogo baixo deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até engrossar.
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.