Aracaju, 23 de abril de 2024
Search

Lançamento oficial da 35ª Corrida Cidade de Aracaju será na quarta

1

Nesta quarta-feira, 17, o prefeito Edvaldo Nogueira e o secretário municipal do Esporte e da Juventude (Sejesp), Jorge Araujo Filho, farão o lançamento oficial da 35ª Corrida Cidade de Aracaju. O evento ocorre tradicionalmente no dia 17 de março e faz parte das comemorações promovidas pela Prefeitura Municipal de Aracaju em homenagem ao aniversário de 163 anos da cidade. A prova atrai atletas profissionais e amadores de todos os lugares do Brasil e de todas as idades, além de clubes de corrida.

A prova contará com três percursos. O tradicional com largada da cidade histórica de São Cristóvão de 24 km, para simbolizar a mudança da capital e as outras opções de 10 km e 5 km. A chegada de todas as provas será na Praça Inácio Barbosa (Praça do Mini Golfe), em Aracaju. A expectativa para este ano é de ultrapassar os três mil corredores.

Corrida Cidade de Aracaju 2017

A edição 2017 reuniu dois mil participantes (200 a mais que em 2016) e ficou marcada pela organização. Ao todo, foram distribuídos R$ 95 mil em premiações, nas diversas categorias. Vale destacar que o prefeito Edvaldo Nogueira se comprometeu a pagar o prêmio dos ganhadores no primeiro dia útil depois do evento e assim foi feito.

O primeiro a cruzar a linha de chegada em 2017 foi Wellington Bezerra, 29 anos, com o tempo de 1h16m22s. O segundo lugar foi para José Márcio Leão da Silva, 27 anos, com o tempo de 1h17m06s; em terceiro Enio Kleiton da Lima, 36 anos, com o tempo de 1h18m15s.

A primeira mulher a ultrapassar a linha de chegada foi a alagoana radicada na Bahia, Marily dos Santos, 39 anos, com o tempo de 1h35m04s. Graciete Moreira, 37 anos, foi a segunda colocada com o tempo de 1h35m14s; o terceiro lugar ficou com Maria de Lourdes Ferreira, 36 anos, com o tempo de 1h39m35s.

O sergipano melhor colocado nos 25km foi José Nilson de Jesus, 40 anos, com o tempo de 1h23m09s. Já a sergipana que obteve a melhor colocação no percurso de 25km foi a atleta Adriana Lopes, 37 anos, com o tempo de 1h45m35s.

Convite: lançamento da 35º Corrida Cidade de Aracaju

Data: 17 de janeiro de 2018 (quarta-feira)

Horário: 11 horas

Local: Auditório Centro Administrativo  Prefeito Aloísio Campos (Rua Frei Luiz Canelo de Noronha, 42, conjunto Costa e Silva, Siqueira Campos)