21/08/18 - 21:17:28

Maioneses Saborizadas. Aprenda a fazer 3 receitas para incrementar na cozinha! Maionese de Salsinha e Cebolinha, Pimenta dedo-de-moça e Bacon

Ingredientes – Maionese de Salsinha e Cebolinha

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • óleo (+/- 300 ml)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Salsinha e Cebolinha

  1. Em um liquidificador, coloque 2 gemas, 1 colher (chá) de mostarda Dijon, 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, ½ colher (sopa) de suco de limão e ligue. Vá adicionando, em fio, o óleo (+/- 300 ml) até que a mistura mude a consistência e fique firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.

Ingredientes – Maionese de Pimenta dedo-de-moça

  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • óleo (+/- 300 ml)
  • raspas de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Pimenta dedo-de-moça

  1. Em um processador, coloque 1 pimenta dedo-de-moça e 2 colheres (sopa) de água e bata bem. Depois, coe em uma peneira e reserve o suco.
  2. Em uma tigela, coloque 2 gemas, 1 colher (chá) de mostarda Dijon, ½ colher (sopa) de suco de limão e vá mexendo vigorosamente com um fouet enquanto despeja em fio o óleo (+/- 300 ml) até que a mistura mude a consistência e fique firme. Adicione o suco de pimenta, raspas de 1 limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.

Ingredientes – Maionese de Bacon

  • 250g de bacon picado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • óleo do bacon (+/- 180 ml)
  • óleo (+/- 120 ml)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Bacon

  1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque 250 g de bacon picado e deixe dourar por 3 minutos. Apague o fogo e coe o bacon. Deixe esfriar e reserve o óleo e o bacon dourado.
  2. Em uma tigela, coloque 2 gemas, 1 colher (chá) de mostarda Dijon, ½ colher (sopa) de suco de limão, vá mexendo vigorosamente com um fouet enquanto despeja em fio o óleo do bacon (+/- 180 ml) e 120 ml de óleo até que a mistura mude a consistência e fique firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.
  3. Fonte/Foto: globo.com