11/12/18 - 16:59:42

Costelinha de Porco na Cerveja Preta. Receita foi escolhida como prato principal do jantar da Carla no ‘Jogo de Panelas Florianópolis’

Ingredientes – Costelinha de Porco na Cerveja

  • 1 quilo de costela de porco
  • 40 gramas de po de carne
  • 2 colheres de molho shoyo
  • 2 colheres de molho de alho
  • 3 cebolas grandes picadas em tiras partidas ao meio
  • 200 gramas de bacon picado sem a pele grossa
  • 1 pitada de cada condimento (curry, páprica picante, açafrão da terra, orégano e cominho com pimenta)
  • 1 pitada de Manjericão
  • 1 garrafa de 600 ml de cerveja preta
  • um fio de azeite
  • sal a gosto

Ingredientes – Arroz

  • água quente
  • molho de alho
  • sal
  • arroz parboilizado

Ingredientes – Salada de Feijão Branco

  • 16 tomates cerejas
  • metade de uma cebola roxa picada ao se gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • limão a gosto
  • azeite de oliva
  • 200 gramas de feijão branco
  • 50 gramas de bacon em pedaço
  • 50 gramas de calabresa em pedaço
  • meia cebola
  • 1 dente de alho
  • curry
  • sal a gosto
  • 1 caldo de bacon
  • pimenta com cominho a gosto
  • 1,600 de água

Modo de Preparo

  1. Faça uma pasta com o po de carne, molho de alho, shoyo. Passe essa pasta na costela, deixe um restinho guardado. Coloque a costela em um recipiente com tampa e deixe descansa durante 1 hora.
  2. Após passar o período de descanso… Coloque o azeite na panela, frite o bacon, retire do fogo, deixando a gordura e reserve. Coloque as cebolas e os condimentos (menos o manjericão), o que sobrou do tempero da costela também vão nesse momento.. Frite ate dourar as cebolas ficarem douradinhas. Reserve.
  3. Sele a costela que já esta temperada e deixe a na panela acrescentando as cebolas, o bacon e misture. Acrescente a garrafa de cerveja preta e deixe cozinhar mais ou menos cinco minutos de cada lado.
  4. Desligue o fogo. Coloque a costela na forma, coloque por cima da costela as cebolas misturadas com bacon e por cima de tudo jogue o caldo da cerveja. Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 40 minutos. Vire e mais 40 minutos.
  5. O tempo de preparo pode variar de acordo com a espessura da costela.

Modo de Preparo – Arroz

  1. Lave o arroz dentro da panela que vai utilizar mesmo. Escorra e coloque no fogo. Jogue por cima o azeite, sal e molho de alho. Deixe dar uma fritadinha e coloque a agua quente ate obter o ponto desejado.

Modo de Preparo – Salada de Feijão Branco

  1. Coloque o feijão, bacon, calabresa, meia cebola branca, o alho, curry, sal a gosto, caldo de bacon, pimenta com cominho para ferver e aguarde o ponto que queira. Eu prefiro mais firme.
  2. Após cozinhar, escorra o feijão, deixe esfriar e acrescente a cebola roxa, tempero verde, tomate cerejas e misture. Sirva dentro da alface americana. Ta pronta a salada.

Por Gshow — Rio de Janeiro