Ingredientes – Costelinha de Porco na Cerveja
- 1 quilo de costela de porco
- 40 gramas de po de carne
- 2 colheres de molho shoyo
- 2 colheres de molho de alho
- 3 cebolas grandes picadas em tiras partidas ao meio
- 200 gramas de bacon picado sem a pele grossa
- 1 pitada de cada condimento (curry, páprica picante, açafrão da terra, orégano e cominho com pimenta)
- 1 pitada de Manjericão
- 1 garrafa de 600 ml de cerveja preta
- um fio de azeite
- sal a gosto
Ingredientes – Arroz
- água quente
- molho de alho
- sal
- arroz parboilizado
Ingredientes – Salada de Feijão Branco
- 16 tomates cerejas
- metade de uma cebola roxa picada ao se gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- limão a gosto
- azeite de oliva
- 200 gramas de feijão branco
- 50 gramas de bacon em pedaço
- 50 gramas de calabresa em pedaço
- meia cebola
- 1 dente de alho
- curry
- sal a gosto
- 1 caldo de bacon
- pimenta com cominho a gosto
- 1,600 de água
Modo de Preparo
- Faça uma pasta com o po de carne, molho de alho, shoyo. Passe essa pasta na costela, deixe um restinho guardado. Coloque a costela em um recipiente com tampa e deixe descansa durante 1 hora.
- Após passar o período de descanso… Coloque o azeite na panela, frite o bacon, retire do fogo, deixando a gordura e reserve. Coloque as cebolas e os condimentos (menos o manjericão), o que sobrou do tempero da costela também vão nesse momento.. Frite ate dourar as cebolas ficarem douradinhas. Reserve.
- Sele a costela que já esta temperada e deixe a na panela acrescentando as cebolas, o bacon e misture. Acrescente a garrafa de cerveja preta e deixe cozinhar mais ou menos cinco minutos de cada lado.
- Desligue o fogo. Coloque a costela na forma, coloque por cima da costela as cebolas misturadas com bacon e por cima de tudo jogue o caldo da cerveja. Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 40 minutos. Vire e mais 40 minutos.
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a espessura da costela.
Modo de Preparo – Arroz
- Lave o arroz dentro da panela que vai utilizar mesmo. Escorra e coloque no fogo. Jogue por cima o azeite, sal e molho de alho. Deixe dar uma fritadinha e coloque a agua quente ate obter o ponto desejado.
Modo de Preparo – Salada de Feijão Branco
- Coloque o feijão, bacon, calabresa, meia cebola branca, o alho, curry, sal a gosto, caldo de bacon, pimenta com cominho para ferver e aguarde o ponto que queira. Eu prefiro mais firme.
- Após cozinhar, escorra o feijão, deixe esfriar e acrescente a cebola roxa, tempero verde, tomate cerejas e misture. Sirva dentro da alface americana. Ta pronta a salada.
Por Gshow — Rio de Janeiro