Sopa de abóbora e gengibre
Ingredientes
- 6 fatias de pão (para acompanhar)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 30g de gengibre picado
- 1 litro de caldo de legumes
- 100g de semente de abóbora torrada
- ½ xícara (chá) de tomilho
- 1 colher (sopa) azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Disponha as fatias de pão numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por dez minutos a 180 graus.
Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.
Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.
Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme. Rende seis porções.
Fonte/Foto: globo.com