Aracaju, 19 de abril de 2024
Search

Segunda sem carne: como fazer sopas fáceis. A de abóbora com gengibre leva 20 minutos. Uma massa de ar frio histórica aportou no Brasil e as temperaturas desabaram

55

Sopa de abóbora e gengibre

Ingredientes

  • 6 fatias de pão (para acompanhar)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30g de gengibre picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de semente de abóbora torrada
  • ½ xícara (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Disponha as fatias de pão numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por dez minutos a 180 graus.

Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.

Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.

Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme. Rende seis porções.

 

Fonte/Foto: globo.com

Leia também