Aracaju, 25 de julho de 2025
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SINCADISE DESTACA A IMPORTÂNCIA DA CADEIAS PRODUTIVA FLV

A importância da qualidade dos alimentos de origem vegetal vendidos pelas empresas do comércio do estado é fundamental para o Sindicato das Empresas do Comércio Atacadista e Distribuidor de Sergipe (Sincadise). Com o objetivo de ter o melhor entendimento acerca do tema, o sindicato participou na quarta-feira (26) do I Workshop da Cadeia Produtiva de FLV de Sergipe, realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em parceria com a Associação Brasileira de Supermercados e Associação Sergipana de Supermercados (Ases) e a PariPassu, acontecido na sede da Ases, em Aracaju.

O workshop aconteceu durante todo o dia e contou com as presenças do representante do MAPA,

Marcus Vinícius Martins, da gerente de alimentos da Vigilância Sanitária de Sergipe, Rosana Barreto, da promotora do Ministério Público de Sergipe, Euza Missano e dos representantes do programa RAMA, João Purkote e Alisson Américo, da PariPassu. No curso, foram apresentadas técnicas de práticas agrícolas na cadeia produtiva de alimentos, com uso racional de insumos, recursos e o monitoramento dos alimentos entre produtores rurais, empresas do comércio distribuidor, atacadistas e supermercados.

De acordo com o presidente do Sincadise, Breno Pinheiro França, a cadeia produtiva de frutas, legumes e verduras (FLV) é importante para que o consumidor tenha produtos com maior qualidade e produzidos de acordo com as normas técnicas adequadas de rastreamento, padronização e segurança alimentar e de produção.

“O processo de compreensão da cadeia produtiva de frutas, legumes e verduras é muito importante para o empresário da área de atacado e distribuição, pois existem novas diretrizes normativas que serão colocadas em prática, que visam a oferta de melhores produtos para o consumidor. Isso tem o interesse de diminuir ao máximo a manipulação dos alimentos em seu processo de produção, transporte e comercialização. Quanto mais criterioso for o processo de manuseio, os alimentos perecíveis chegarão com maior qualidade para o consumidor. Em tempos de sustentabilidade e responsabilidade com o consumidor, é necessário que sejam tomados procedimentos que se adequem à realidade e ofertem produtos melhores para o público, pois isso envolve diretamente a saúde do público que compra as frutas, legumes e verduras”, disse Breno França.

Por Márcio Rocha

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