Aracaju, 30 de abril de 2024
Search

Com a outra parte misture com as gemas e o amido. Quando o leite levantar fervura misture as gemas e bata o creme de leite fresco

bolo

Ingredientes

Para o recheio de frutas vermelhas

  • 100g de morangos
  • 65g de amora
  • 65g de framboesa
  • 250g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Para o recheio de creme ligeiro

  • 500ml de leite
  • 60g de gema
  • 200g de açúcar
  • 60g de amido
  • 200g de creme de leite fresco
  • Essência de baunilha (à gosto)
  • 1 fava de baunilha

Para a massa

  • 1 xícaras de gordura hidrogenada
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • Corante vermelho
  • 1 colher (de chá) de cacau em pó

Modo de preparo

Para o recheio de frutas vermelhas

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e deixar cozinhar em fogo baixo até reduzir.

Para o recheio de creme ligeiro

  1. Em uma panela coloque o leite e parte do açúcar.
  2. Com a outra parte misture com as gemas e o amido. Quando o leite levantar fervura misture as gemas e bata o creme de leite fresco até dar o ponto e misturar com o creme de confeiteiro gelado e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  3. Fonte: globo.com

Leia também