INGREDIENTES
- 1
ovo levemente batido
- 50
ml de leite (1/4 xícara de chá)
- 30
g de farinha de rosca (4 colheres de sopa)
- 1⁄2
kg de carne moída
-
Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 16
ovos de codorna em temperatura ambiente
- 150
g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 1 ovos levemente batidos 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
- Junte à mistura reservada acima ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve.
- Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.
- Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
- Com cuidado pegue porções da massa e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve.
- Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída.
- Passe os bolovos em 150 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida.
- Fonte/Foto: globo.com