Aracaju, 30 de abril de 2024
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Em uma tigela coloque 1 ovos levemente batidos 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

bolovo

INGREDIENTES

  • 1

    ovo levemente batido

  • 50

    ml de leite (1/4 xícara de chá)

  • 30

    g de farinha de rosca (4 colheres de sopa)

  • 12

    kg de carne moída

  • Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 16

    ovos de codorna em temperatura ambiente

  • 150

    g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 1 ovos levemente batidos 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
  2. Junte à mistura reservada acima ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve.
  3. Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.
  4. Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
  5. Com cuidado pegue porções da massa e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve.
  6. Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída.
  7. Passe os bolovos em 150 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida.
  8. Fonte/Foto: globo.com

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