Aracaju, 17 de setembro de 2021

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar

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INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 Kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
1⁄2 kg de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar.
Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (cerca de 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (cerca de 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.

Fonte: globo.com

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