Aracaju, 19 de abril de 2024
Search

Bomba de chocolate com maracujá. Doce de chocolate ganhou novo sabor com a adição da fruta cítrica na receita.

ai

Ingredientes

Para a bomba

  • 37g de leite
  • 1g de sal
  • 3g de açúcar
  • 37g de manteiga
  • 42g de farinha de trigo
  • 75g de ovo

Para o creme de maracujá

  • 1 ovo
  • 50g de polpa de maracujá
  • 70g de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Para o chantilly de chocolate

  • 125g de chocolate 50%
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para a bomba

  1. Coloque na panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Aqueça até ferver.
  2. Jogue de uma só vez a farinha. Cozinhe até secar e formar uma crosta marrom clara no fundo da panela.
  3. Coloque essa mistura na batedeira e coloque os ovos pouco a pouco até dar ponto (massa firme, não muito mole).
  4. Coloque na manga de confeitar e modele as bombas (éclairs).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Para o creme de maracujá

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça até 85°C. Resfrie antes de utilizar.

Para o chantilly de chocolate

  1. Bata o creme de leite em ponto mole, adicione o chocolate já derretido e bata vigorosamente.

Montagem

  1. Abra a bomba (éclair) no meio, coloque um pouco do chantilly na base (com uma colher faça um buraco para o creme). Coloque o creme no local demarcado e complete com chantilly.
  2. Feche a bomba e decore.

Fonte: globo.com

Leia também