Ingredientes
Para a bomba
- 37g de leite
- 1g de sal
- 3g de açúcar
- 37g de manteiga
- 42g de farinha de trigo
- 75g de ovo
Para o creme de maracujá
- 1 ovo
- 50g de polpa de maracujá
- 70g de suco de limão
- 1 pitada de sal
Para o chantilly de chocolate
- 125g de chocolate 50%
- 300ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para a bomba
- Coloque na panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Aqueça até ferver.
- Jogue de uma só vez a farinha. Cozinhe até secar e formar uma crosta marrom clara no fundo da panela.
- Coloque essa mistura na batedeira e coloque os ovos pouco a pouco até dar ponto (massa firme, não muito mole).
- Coloque na manga de confeitar e modele as bombas (éclairs).
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C por, aproximadamente, 40 minutos.
Para o creme de maracujá
- Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça até 85°C. Resfrie antes de utilizar.
Para o chantilly de chocolate
- Bata o creme de leite em ponto mole, adicione o chocolate já derretido e bata vigorosamente.
Montagem
- Abra a bomba (éclair) no meio, coloque um pouco do chantilly na base (com uma colher faça um buraco para o creme). Coloque o creme no local demarcado e complete com chantilly.
- Feche a bomba e decore.
Fonte: globo.com