Aracaju, 25 de setembro de 2021

Bomba de chocolate com maracujá. Doce de chocolate ganhou novo sabor com a adição da fruta cítrica na receita.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Ingredientes

Para a bomba

  • 37g de leite
  • 1g de sal
  • 3g de açúcar
  • 37g de manteiga
  • 42g de farinha de trigo
  • 75g de ovo

Para o creme de maracujá

  • 1 ovo
  • 50g de polpa de maracujá
  • 70g de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Para o chantilly de chocolate

  • 125g de chocolate 50%
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para a bomba

  1. Coloque na panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Aqueça até ferver.
  2. Jogue de uma só vez a farinha. Cozinhe até secar e formar uma crosta marrom clara no fundo da panela.
  3. Coloque essa mistura na batedeira e coloque os ovos pouco a pouco até dar ponto (massa firme, não muito mole).
  4. Coloque na manga de confeitar e modele as bombas (éclairs).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Para o creme de maracujá

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça até 85°C. Resfrie antes de utilizar.

Para o chantilly de chocolate

  1. Bata o creme de leite em ponto mole, adicione o chocolate já derretido e bata vigorosamente.

Montagem

  1. Abra a bomba (éclair) no meio, coloque um pouco do chantilly na base (com uma colher faça um buraco para o creme). Coloque o creme no local demarcado e complete com chantilly.
  2. Feche a bomba e decore.

Fonte: globo.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email

Leia também

Polícia prende mulher que praticou roubo de motocicleta no Bugio
Enock Ribeiro, secretário Socorro, recebe Título de Cidadão Sergipano
Eliane participa reunião com articuladores do Selo UNICEF
Fábio Reis assina ordem de serviço para pavimentar povoado