Aracaju, 8 de maio de 2024
Search

Coloque numa fôrma média, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a superfície esteja fosca

choco

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes

Massa
1 xícara de farinha de coco;
1/2 xícara de castanha-do-pará moída (em farinha);
1/4 de xícara de cacau em pó 100%;
1/4 de xícara de açúcar de coco;
2 ovos ligeiramente batidos;
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem.

Castanha caramelizada
3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
1 colher (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de água;
50 g de castanha-do-pará.

Modo de fazer

Massa
1 Misture todos os ingredientes.
2 Coloque numa fôrma média, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a superfície esteja fosca. Retire do forno e reserve.

Castanha caramelizada
1 Numa panela, ferva em fogo baixo o açúcar, o mel e a água, por cerca de 1 minuto. Adicione as castanhas e, sem parar de mexer, vá derretendo o açúcar até que todas as castanhas estejam caramelizadas.
2 Retire do fogo e disponha as castanhas sobre papel-manteiga até esfriar. Pique-as e sirva sobre o brownie.

Fonte: globo.com

Leia também