Aracaju, 21 de novembro de 2025

Aracaju, 01 de novembro de 2025

Search

Costelinha de Porco na Cerveja Preta. Receita foi escolhida como prato principal do jantar da Carla no ‘Jogo de Panelas Florianópolis’

3

Ingredientes – Costelinha de Porco na Cerveja

  • 1 quilo de costela de porco
  • 40 gramas de po de carne
  • 2 colheres de molho shoyo
  • 2 colheres de molho de alho
  • 3 cebolas grandes picadas em tiras partidas ao meio
  • 200 gramas de bacon picado sem a pele grossa
  • 1 pitada de cada condimento (curry, páprica picante, açafrão da terra, orégano e cominho com pimenta)
  • 1 pitada de Manjericão
  • 1 garrafa de 600 ml de cerveja preta
  • um fio de azeite
  • sal a gosto

Ingredientes – Arroz

  • água quente
  • molho de alho
  • sal
  • arroz parboilizado

Ingredientes – Salada de Feijão Branco

  • 16 tomates cerejas
  • metade de uma cebola roxa picada ao se gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • limão a gosto
  • azeite de oliva
  • 200 gramas de feijão branco
  • 50 gramas de bacon em pedaço
  • 50 gramas de calabresa em pedaço
  • meia cebola
  • 1 dente de alho
  • curry
  • sal a gosto
  • 1 caldo de bacon
  • pimenta com cominho a gosto
  • 1,600 de água

Modo de Preparo

  1. Faça uma pasta com o po de carne, molho de alho, shoyo. Passe essa pasta na costela, deixe um restinho guardado. Coloque a costela em um recipiente com tampa e deixe descansa durante 1 hora.
  2. Após passar o período de descanso… Coloque o azeite na panela, frite o bacon, retire do fogo, deixando a gordura e reserve. Coloque as cebolas e os condimentos (menos o manjericão), o que sobrou do tempero da costela também vão nesse momento.. Frite ate dourar as cebolas ficarem douradinhas. Reserve.
  3. Sele a costela que já esta temperada e deixe a na panela acrescentando as cebolas, o bacon e misture. Acrescente a garrafa de cerveja preta e deixe cozinhar mais ou menos cinco minutos de cada lado.
  4. Desligue o fogo. Coloque a costela na forma, coloque por cima da costela as cebolas misturadas com bacon e por cima de tudo jogue o caldo da cerveja. Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 40 minutos. Vire e mais 40 minutos.
  5. O tempo de preparo pode variar de acordo com a espessura da costela.

Modo de Preparo – Arroz

  1. Lave o arroz dentro da panela que vai utilizar mesmo. Escorra e coloque no fogo. Jogue por cima o azeite, sal e molho de alho. Deixe dar uma fritadinha e coloque a agua quente ate obter o ponto desejado.

Modo de Preparo – Salada de Feijão Branco

  1. Coloque o feijão, bacon, calabresa, meia cebola branca, o alho, curry, sal a gosto, caldo de bacon, pimenta com cominho para ferver e aguarde o ponto que queira. Eu prefiro mais firme.
  2. Após cozinhar, escorra o feijão, deixe esfriar e acrescente a cebola roxa, tempero verde, tomate cerejas e misture. Sirva dentro da alface americana. Ta pronta a salada.

Por Gshow — Rio de Janeiro

Leia também